Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"
 
ЕNGLISH VERSION »
 
 17 декабря 2018г., понедельник   
Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"

Что такое хоспис
Хотите помочь?

О Фонде
Как помочь
Мы благодарим
Наши проекты
Пресса о хосписе
Вопросы и отзывы
Контакты

 
 
 
Наш новый проект: уникальный сборник рассказов
 



 

 
 
 
Благо.Ру
 
 
Благотворительное собрание Все Вместе
 
 
Так просто!

 
Мы принимаем Яндекс.Деньги
 
Мы принимаем RBC.Money
 
Элекснет (HandyBank)
 
QIWI (КИВИ) и QIWI-кошелек

 
 
 
 

Как помочь

Помощь детям

Программа помощи неизлечимо больным детям

Фонд «Вера»

 

Весной 2011 года в фонде «Вера» появилась программа помощи детям. Раньше нашими подопечными были только пациенты взрослых хосписов и сами хосписы. Начать работать с детьми, было сложным решением. Но закрывать глаза на то, что дети тоже умирают, невозможно.

 

Подопечные детской программы фонда «Вера» - кто они?

Фонд оказывает адресную помощь детям и молодым людям до 25 лет, которые заболели в детском возрасте.

Наши подопечные страдают самыми разными заболеваниями. Чаще всего, это онкология в терминальной стадии. А так же неизлечимые генетические и нервно-мышечные болезни, органические поражения головного мозга и многие другие заболевания, которые предполагают, что ребенок не доживет до взрослого возраста.

Подопечные детской программы фонда «Вера» находятся в стационаре Московского Хосписа №1, паллиативного отделения НПЦ Медпомощи детям, а так же у себя дома в Москве и других городах.

Фонд так же поддерживает стационары, которые оказывают паллиативную помощь детям.

 

Какие проблемы решает детская программа фонда «Вера»?

Как правило, это происходит так: маму ребенка вызывают в кабинет заведующего в больнице и говорят: «К сожалению, больше ничего сделать нельзя, болезнь Вашего ребенка неизлечима. Завтра мы Вас выписываем. Дома стены лечат». Ребенок попадает домой, и начинаются проблемы.

Больничный лист родителям закрыли при выписке из больницы. Это значит, что надо либо выходить на работу, оставляя ребенка одного, либо уволиться и жить без средств к существованию. Родители практически всегда выбирают находиться с ребенком. А значит, даже если семья никогда раньше не испытывала материальных трудностей, в паллиативный период денег не хватает даже на самые простые вещи – еду, одежду, памперсы.

Домашний быт оказывается неприспособленным для тяжелобольного ребенка. Если ребенок не может ходить, ему нужно инвалидное кресло, кресло для ванной, стульчак, ходунки. Если ребенок лежит, ему нужны противопролежневый матрас, функциональная кровать, пеленки, памперсы, влажные салфетки, пенки для мытья, средства от пролежней. Если у ребенка проблемы с дыханием, ему будет нужен кислородный концентратор, пульсоксиметр, отсос. Дети с нервномышечными проблемами часто зависимы от дорогостоящего оборудования для облегчения дыхания: аппарата неинвазивной или искусственной вентиляции легких. Родители, впервые столкнувшиеся с проблемами инвалидизации, не имеют знаний о средствах реабилитации, которые могут помочь их ребенку, и не имеют денег на покупку необходимого оборудования и расходных материалов.

Чтобы перевезти ребенка в тяжелом состоянии из больницы домой или из дома в хоспис, приходится нанимать реанимобиль, оплачивать носилки в самолете, сопровождение реаниматолога. Одна транспортировка ребенка может стоить порядка 100 000 рублей.

В паллиативный период, когда ты знаешь, что каждая просьба может оказаться последней, хочется сделать все, о чем ребенок просит. Невозможно не исполнить мечту умирающего ребенка. А мечтают дети обычно о вещах материальных – о скутере, ноутбуке, 3D телевизоре…

Одна из основных проблем в паллиативный период – нехватка медицинской помощи и обезболивающих препаратов. Педиатр в районной поликлинике впервые в жизни сталкивается с таким тяжелым пациентом и не знает, что с ним делать. Районная больница избегает госпитализации умирающего пациента. Выбить наркотики для обезболивания на дому   крайне сложно. Родители не осведомлены о существовании отделения паллиативной помощи и хосписа. Информирование семей о возможностях получения паллиативной помощи – тоже важная задача нашего фонда.

Когда ребенок умирает, требуется немало денег на похороны и транспортировку тела, если ребенок умер не дома.

 

Каков масштаб бедствия?

С начала работы программы помощи детям в марте 2011 года по настоящий момент, сентябрь 2011 года, фонд «Вера» оказал помощь 30 детям на сумму порядка 2,5 миллионов рублей. Сейчас под опекой у нас находится 17 детей в возрасте от года до 22 лет.

Объем помощи, который получает семья с тяжелобольным ребенком от фонда, а так же количество детей, которых мы готовы взять под опеку, зависят от бюджета программы. Когда программа помощи детям только начиналась, мы планировали тратить 200 000 рублей в месяц и оказывать помощь 20 детям единовременно. Сейчас, спустя полгода работы, мы видим, что для оказания эффективной помощи детям необходимо увеличение ежемесячного бюджета детской программы в 2 раза.

 

Каковы особенности работы детской программы?

Практически все обращения за помощью от семьи с умирающим ребенком должны быть выполнены в тот же или на следующий день. Времени на сбор средств никогда нет.

Многие потребности могут быть оплачены только наличными средствами.

 

Как помочь?

Вы можете перечислить средства на помощь детям, подопечным детской программы, на расчетный счет фонда. Наши реквизиты:

 

Получатель: Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера"

Назначение платежа: Детская программа

Банк получателя: ОАО "Сбербанк России", г. Москва

Расчетный счет 40703810438180133973 (рубли РФ)

Валютный счет 40703840738180133973 (доллары США)

ИНН 7724296034, КПП 772401001.

БИК 044525225

Корсчет 30101810400000000225

ОГРН 1067799030826 (свидетельство серия 77 № 008801539 от 28 ноября 2006 г.)

 

По всем вопросам Вы можете связаться с менеджером детской программы фонда «Вера»:

8 916 588 44 01, moniava@gmail.com, Лидия Мониава

 

Письмо-обращение к Правительству Москвы

Copyright © Благотворительный фонд помощи хосписам ВЕРА, 2006-2018. Все права защищены.