Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"
 
ЕNGLISH VERSION »
 
 17 декабря 2018г., понедельник   
Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"

Что такое хоспис
Хотите помочь?

О Фонде
Как помочь
Мы благодарим
Наши проекты
Пресса о хосписе
Вопросы и отзывы
Контакты

 
 
 
Наш новый проект: уникальный сборник рассказов
 



 

 
 
 
Благо.Ру
 
 
Благотворительное собрание Все Вместе
 
 
Так просто!

 
Мы принимаем Яндекс.Деньги
 
Мы принимаем RBC.Money
 
Элекснет (HandyBank)
 
QIWI (КИВИ) и QIWI-кошелек

 
 
 
 

Пресса о хосписе

04.04.2010 ХОСПИС: ДОМ, ГДЕ МОЖНО НЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ
Вера Васильевна Миллионщикова, главный врач Первого Московского хосписа:
Одна из заповедей Первого Московского хосписа гласит: «Мы работаем с живыми людьми. Только они, скорее всего, умрут раньше нас».
Исторически значение слова «хоспис» происходит от латинского hospitalis - «гостеприимный, дружелюбный к странникам». Современное значение - медико-социальное учреждение, где оказывают необходимую помощь неизлечимо больным людям и их близким, - восходит к идее достойного прохождения всех этапов жизненного пути, включая его завершение.
03.04.2010 ЕСЛИ Я ХОЧУ ПОМОЧЬ, ТО КАК?
Фредерика де Грааф, психолог, рефлексотерапевт, волонтер Первого Московского хосписа:
Каждый человек, когда он тяжело болеет, невольно думает: «А вдруг я умру? Сколько времени у меня еще есть?» Базовые страхи и вопросы - общие. Но люди по-разному относятся к своей болезни и к тому факту, что они стоят перед смертью. Одни отрицают («Этого не может быть со мной!», «Зачем, почему это со мной случилось?»). Другие пытаются принять все, как есть. И тогда человек может сказать: «Да, я умру - но сегодня, сейчас я вместе с моими близкими. Сейчас не болит. Сейчас я могу радоваться». Это очень важно — уметь жить в настоящем.
22.03.2010 "У тех, кто здесь работает, должно быть сердце, которое не помещается в груди, и уши больше, чем у слона"
На входе в Первый Московский хоспис нас с улыбкой встречает администратор. Просторный светлый холл, картины на стенах, много цветов в больших кадках и горка новых подгузников у лестницы (явно подарок спонсоров). На стене правила хосписа: «Мы работаем с живыми людьми, только они, скорее всего, умрут раньше нас» и «Главное, что ты должен знать: ты знаешь очень мало». «Это моя любимая заповедь, — говорит Вера Миллионщикова, главный врач Первого Московского хосписа. — И еще заповедь, что хоспис — это комфортные условия и достойная жизнь до конца». Именно такой хоспис Вера Миллионщикова открыла в Москве 16 лет назад.
05.03.2010 МОЯ ПРОФЕССИЯ: МАЛЕНЬКИЙ ДОМ ТЕПЛА И ЛЮБВИ
В самом центре Москвы стоит красивое красное здание, все увитое виноградной лозой. Это здание - Первый Московский хоспис.
Первый Московский хоспис - это бесплатное медико-социальное государственное учреждение для онкологических больных IV клинической группы, проживающих в ЦАО Москвы. Сегодня Первый хоспис - это не только учреждение, оказывающее медицинскую помощь паллиативным больным, но и центр распространения идей помощи их семьям, милосердия, сострадания, бескорыстия, добровольчества, благотворительности, достойной жизни до конца.
За 15 лет работы хоспис под неизменным руководством главного врача Веры Васильевны Миллионщиковой заработал безупречную репутацию в Москве; является учебной базой для новых хосписов Москвы, России, стран СНГ.
Несомненно, что в таком учреждении могут работать только достойные люди. В таком месте выдерживают только самые чистые морально и духовно медицинские работники. И мы познакомились с одним из сотрудников хосписа - медицинской сестрой Оксаной Александровной Полуэктовой.
В медицину Оксана пришла по рекомендации мамы. И хотя мама не была медицинским работником, но профессию эту уважала и дочке своей посоветовала ее выбрать. Жила Оксана Александровна в Белгородской области в г. Старый Оскол, там и окончила медицинское училище
25.12.2009 МОЯ ПРОФЕССИЯ: ПОСЛЕДНИЙ ДОМ
В центре Москвы утопает в зелени здание Первого Московского хосписа.
Хоспис является государственным учреждением здравоохранения, предназначенным для оказания специализированной медицинской, социальной, психологической, юридической и духовной помощи инкурабельным онкологическим больным.
Мы побеседовали с заместителем главного врача по работе с сестринским персоналом хосписа Фабуловой Татьяной Александровной, бывшей медицинской сестрой, которая работает в хосписе со дня основания стационара хосписа.
— Татьяна Александровна, как Вы выбрали свою профессию?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Copyright © Благотворительный фонд помощи хосписам ВЕРА, 2006-2018. Все права защищены.