Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"
 
ЕNGLISH VERSION »
 
 24 января 2019г., четверг   
Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"

Что такое хоспис
Хотите помочь?

О Фонде
Как помочь
Мы благодарим
Наши проекты
Пресса о хосписе
Вопросы и отзывы
Контакты

 
 
 
Наш новый проект: уникальный сборник рассказов
 



 

 
 
 
Благо.Ру
 
 
Благотворительное собрание Все Вместе
 
 
Так просто!

 
Мы принимаем Яндекс.Деньги
 
Мы принимаем RBC.Money
 
Элекснет (HandyBank)
 
QIWI (КИВИ) и QIWI-кошелек

 
 
 
 

Вопросы и отзывы

   Задайте Ваш вопрос

Уважаемый Георгий Натанович! Пожалуйста, прочтите до конца мою исповедь.

06.07.2012

Я, Рудакова Маргарита Викентьевна, 1924 г. рождения, проживаю по ул. Комсомольский пр-т, д. …, кв. …

В январе 2011г. я серьезно заболела. В нашей поликлинике № 117 нет проктолога. Меня направили на консультацию в поликлинику № 42, а оттуда в больницу № 24, где мне поставили точный диагноз – рак прямой кишки, хотя биопсию не делали в связи с тем, что были сильные боли. Там мне сказали, чтобы я встала на учет у онколога в своей поликлинике, и что мне будут выписывать бесплатные обезболивающие лекарства. Но, к сожалению, в нашей поликлинике я их не получала около 10 месяцев, покупала на свою пенсию те лекарства, которые назначил онколог: Кетонал, Кеторол, Мне неоткуда получать помощь, т.к. у меня единственный сын – пенсионер, у которого жена тоже онкологическая больная. Я так поняла, что меня отправили домой медленно умирать. Я никому не жалуюсь, а тихо-мирно готовлюсь. В сентябре 2011г. проконсультировалась у онколога, который лечит жену моего сына, и узнала, что есть другое лекарство, кроме обезболивающих средств. Это «Мелада», но стоит оно всю мою пенсию с добавками. Два месяца я покупала. В октябре сын пошел к онкологу, чтобы выписать мне это лекарство, но получил отказ. Вместо этого они выписали бесплатно Трамадол и отправили меня в Хоспис. Когда работники Хосписа узнали об этом, они тут же сориентировались, и я после их вмешательства стала получать «Капецитабин» (Тутабин) бесплатно.

 

И вот как раз я и хочу рассказать о работе Хосписа. Наш Хоспис находится на ул. Доватора, д. 10, в Хамовниках. Встав туда на учет, я могу сказать, что обрела второй родной дом. На второй день после того, как поставили на учет, ко мне пришла специалист по социальной работе Милютина Юля. Такое впечатление, как будто она пришла к своей бабушке – такая доброжелательная улыбка: принесла мне лекарства и гигиенические принадлежности, хотя я ничего не просила, они знают, что нужно таким больным. Я просто была удивлена такому внимательному отношению к пожилому человеку, тем более безнадежно больному. И в ее присутствии забываешь о болезни. Еженедельно меня посещают и звонят социальные работники Хосписа, а также периодически – врач. Работники Хосписа сделали для меня столько, что я бы никогда этого сделать не могла. А самое главное – они делают все оперативно. Сегодня поговорили – завтра сделали. Они сами ходили на ВТЭК, где поменяли группу инвалидности, обеспечили гигиеническими принадлежностями на всю оставшуюся жизнь. И что бы я делала без них – не знаю. Я им всем низко кланяюсь. И только благодаря их заботам я еще жива. Я была приятно удивлена, когда 8 мая пришли из Хосписа поздравить меня с Днем Победы и вручили мне такой подарок – главное, все нужное. Я была растрогана до слез. Ведь мы, пожилые, безнадежно больные нужны теперь только Хоспису. Я благодарю работников Хосписа за их нелегкий труд, который они несут на своих плечах. Я ведь их хорошо понимаю, улыбаться безнадежно больным – это искусство, которое не каждому дано.

 

Я благодарю их за этот тяжелый труд, который они несут на своих плечах. Нам Хоспис необходим. Я думаю, что работники Хосписа и их глава заслуживают больше, чем благодарность. Я хочу, чтобы Вы знали: когда есть Хоспис  – мы не одиноки.

 

Уважаемый Георгий Натанович!

 

Прочитала в газете «М.К.» Ваше короткое интервью, где Вы на первое место поставили, чтобы и молодые, и пожилые люди были довольны медициной.

Дай-то Бог!

 

От всей души поздравляю Вас с назначением. Будем надеяться, что медицина повернется лицом к старшему поколению.

 

С уважением к Вам,

 

Рудакова Маргарита Викентьевна.

 

20.06.2012г.

Copyright © Благотворительный фонд помощи хосписам ВЕРА, 2006-2019. Все права защищены.