Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"
 
ЕNGLISH VERSION »
 
 24 января 2019г., четверг   
Благотворительный фонд помощи хосписам "ВЕРА"

Что такое хоспис
Хотите помочь?

О Фонде
Как помочь
Мы благодарим
Наши проекты
Пресса о хосписе
Вопросы и отзывы
Контакты

 
 
 
Наш новый проект: уникальный сборник рассказов
 



 

 
 
 
Благо.Ру
 
 
Благотворительное собрание Все Вместе
 
 
Так просто!

 
Мы принимаем Яндекс.Деньги
 
Мы принимаем RBC.Money
 
Элекснет (HandyBank)
 
QIWI (КИВИ) и QIWI-кошелек

 
 
 
 

Вопросы и отзывы

   Задайте Ваш вопрос
29.11.2010 Уважаемая Вера Васильевна!
Департамент здравоохранения города Москвы направляет Вам обращение Старостина В. Т. c выражением благодарности сотрудникам вверенного учреждения, просит довести до сведения коллектива и учесть положительный отзыв при подведении итогов работы.
12.11.2010 ПАЦИЕНТЫ – О СЕБЕ И О ХОСПИСЕ
«Вас, наверное, интересует моя болячка? Рак. Брюшной полости. Четвёртая по счёту онкология.
Как и все, родилась, выросла, пошла в школу. Жила - в Измайлово. Пятьдесят какие-то годы, нищенское, голодное детство, вы же прекрасно это понимаете. А как ещё могло быть после войны? Жили мы в подвале, где на потолке рос мох. Спали с сестрой под кроватью: семья из пяти человек, а комнатка - семь метров. Два метра занимала печка, тогда же Дровами топили. С мальчишками во дворе дрались, было дело. У нас во дворе всего-то было две девчонки, и один мальчишка. Это совсем маленькое детство было. Потом - школа. Окончила её, поступила в академию Дзержинского - на юридический факультет. Потом, главное - влюбилась. В своего мужа. Чисто случайно познакомились - помню, то ли лекция была, то ли день открытых дверей, я ещё с подружкой своей была, и тут повернулась, и говорю: «Видишь парня? Я за него замуж выйду». Как он выглядел? Дяденька два метра ростом, сорок седьмой размер обуви. Ну, размер его обуви я сейчас знаю, тогда, конечно, не представляла себе. Когда мне было восемнадцать лет, мы поженились..."
10.11.2010 РАЙ В АДУ, ИЛИ АД В РАЮ
Больной человек в России боится врача и больницы порой не меньше, чем болезни и самой смерти. Рядовая больница встречает кислым запахом неустроенности, равнодушия и грубости. Переполненные палаты, усталые раздраженные врачи и медсестры, растерянные пациенты и их родственники, спешащие задобрить холодных «богов в белых халатах» жертвоприношениями, несмотря на грустное убеждение, что «давай-не давай, а толку не будет». Говорят, что тараканы ушли из Москвы, но они наполняют городские больницы, ползая по сломанным кранам, треснутым унитазам и коробкам с остатками еды, так как администрация не находит денег даже на корзины для мусора. Хмурая уборщица раз в несколько дней размазывает грязную воду по полу, привычно ворча на обитателей ночлежки. А если заботливые родственники решают остаться у кровати больного на ночь или наймут сиделку, на них обрушивается целый свод запретов: нельзя ни согреть чай, ни прилечь на кушетку или свободную кровать, да и просто сидеть у постели ночью часто запрещено. Измученного родственника или приглашенную сиделку могут с охраной вывести поздно вечером из больницы, а к оставленному ими тяжело больному человеку никто не подойдет, разве что ходячий сосед поможет или дозовется среди ночи дежурного врача.
27.10.2010 Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы
Уважаемый Сергей Викторович!
Мы, родственники пациентки Первого Московского хосписа, заслуженной артистки России Т.В. Кравченко, хотим выразить искреннюю благодарность руководству и сотрудникам этого лечебного учреждения.
С того момента, как Т.В. Кравченко в августе этого года стала пациенткой выездной службы Первого хосписа, мы постоянно чувствуем помощь, заботу и поддержку специалистов – врачей, медсестер, всего персонала.
10.10.2010 Уважаемая Вера Васильевна!
Департамент здравоохранения рассмотрел обращение Татьяны Алексеевны и Михаила Васильевича Хартулари с выражением благодарности персоналу Первого Московского хосписа и просит учесть настоящее обращение при подведении итогов работы.
« 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »
   Задайте Ваш вопрос
Copyright © Благотворительный фонд помощи хосписам ВЕРА, 2006-2019. Все права защищены.